Il burroso e la torre
Formaggi a coagulazione lattica , prodotti esclusivamente da latte crudo appena munto.
Caratterizzati da stagionatura breve e una crosta fiorita candida, hanno un sapore delicato ma avvolgente e una particolare consistenza che si scioglie in bocca lasciando un effetto "burroso" al
palato.
La torre differisce per una stagionatura lievemente più lunga e un sapore più corposo, pur mantenendo la particolare consistenza burrosa.
Lo Stracco
Formaggio a pasta molle tipo stracchino, molto aromatico, una vera delizia. Confezionato in vaschetta da 250/350gr circa.
Caciotte caprine stagionate
La lunga stagionatura è una delle più antiche strategie di conservazione del cibo e la portiamo avanti invariata, oggi come ieri.
Dal buon latte crudo delle nostre capre otteniamo queste forme, al naturale oppure arricchite con grani di pepe o peperoncino, che ne esaltano il gusto.
Caciotta
La più richiesta e diffusa tra le preparazioni per il suo gusto che non stanca mai, stagionata dai 30 ai 60 giorni, mantiene un persistente ma delicato aroma di
latte.
Disponibile al naturale, con grani di pepe nero o al peperoncino.
Il Morbidoso
Formaggio fresco dai molteplici usi in cucina, dalla pasta morbida e dal sapore delicato.
A cubetti nell'insalata per dare un tocco di freschezza oppure a straccetti nella pasta per renderla più golosa, essendo un formaggio che fonde facilmente con il calore.... questa sua
caratteristica lo rende ottimo anche sulla carne in padella o dentro panini farciti...buon divertimento e buon appetito!
La spalmabile, in vaschetta o decorativi
La nostra crema spalmabile è prodotta con latte crudo appena munto, trattandosi di un prodotto da consumarsi fresco essa mantiene
tutte le caratteristiche e tutte le sfumature del nostro latte, che essendo ottenuto da capre che si alimentano al pascolo varia continuamente esaltando la sua unicità.
Lo proponiamo in comode vaschette oppure in versione decorativa, perfetti per arricchire esteticamente pranzi, cene o aperitivi.
Si presta ad essere accostato a moltissime spezie, cosi come a olio, aceto, salsa di soia, miele, marmellate.....sbizzarritevi!
Il Cuor di Capra
Formaggio fresco e delicato, leggero e amabile, non si riesce a smettere di mangiarlo!
Prodotto da latte crudo appena munto esso racchiude tutto il gusto del nostro buon latte, un prodotto davvero immancabile.
Yogurt al naturale a coagulo intero
Vasetto in vetro da 200ml, prodotto da latte di giornata.
Così si presenta lo yogurt quando è pronto : si forma un coagulo dalla consistenza simile ad un budino separandosi da una piccola parte di siero; generalmente si procede alla
rottura di questo coagulo mescolandolo fino ad ottenere una crema liscia, ma poterlo consumare così è davvero un'esperienza sensoriale immancabile!
Denso e corposo, aromatico, da consumare tal quale o con aggiunta di marmellate, miele, cioccolato, granella..... perfetto per assecondare tutta la vostra fantasia!
La ricotta
Delicata, fresca e irresistibile!
Ottima da consumarsi al naturale, eccellente come base in cucina per preparare primi piatti o dolci , immancabile.
Ci stiamo organizzando per offrirvi i nostri prodotti anche stagionati:
prosciutti, salami, coppe, guanciali, pancette e soprassate.
Seguiteci per rimanere sempre aggiornati !!
Puoi trovare qui i nostri prodotti:
Coop Londa
Fontani Ortofrutta
Tutti i sabati mattina in orario 8:00/12:00 alla Fierucola dei
Contadini
Per venire a trovarci
Orario indicativo di apertura : tutti i giorni 10:00-12:00 e 16:00-18:00
Si consiglia di contattarci tramite whatsapp per conferma prima di recarsi in sede.
Si effettuano CONSEGNE su Firenze e Scandicci
Per info potete contattarci qui:
Tel e Whatsapp/Telegram: 3201554124
oppure email: fattoriapoggioamandri@gmail.com
Vuoi essere sempre aggiornato e conoscerci meglio?
Seguici su Facebook cliccando qui
Fattoria Poggio a Mandri
Inquadra il QR Code e segui il nostro canale whatsapp !!